chausson farci à la viande hachée et aux poivrons, parfums curry et biryani (c'est tout ouaip?)
Chef! y'en a un qui essaie de s'échapper! Je fais quoi? Ah merde! Tu crois qu'il est mort?
Juste pour le fun (qu'est- ce qu'on rigole), une petite recette en passant, un GROS chausson, parce que les petits que j'avais faits, il faut bien le dire, ils étaient bons, mais y'avait bien que le premier qui ressemblait à un chausson, les autres, je les ai faits très vite, comme ça venait, on aurait dit que j'étais possedée par l'esprit d'un créateur de taies d'oreiller: pas moyen de plier ça corrctement, tout ce qui s'échappait du moindre interstice étant condamné à griller et carboniser comme un rocker héroïnomane et dépravé sur un barbecue en enfer.
Coupez en lanières un petit poivron rouge, un autre jaune et un dernier orange, (bon, pour les couleurs, je vous avouerais, ma modestie et mon honnêteté me perdront, que vous avez le DROIT (sautez dessus, ça n'arrivera pas tous les jours. Fuyez, petits êtres fragiles et vulnérables, je vous retrouverai ...) de choisir d'autres couleurs, j'ai pris ce que j'ai trouvé. Des fois je me dis que je devrais mentir, et inventer une vie palpitante, où je sortirais tout le temps, où j'aurais plein de potes, où je ferais des plats de malade, où j'aurais un blog, où je programmerais mes menus et où j'aurais même plus de poux, ni de puces!)
On les met à cuire dans un peu d'huile d'olive, on saupoudre d'origan séché (c'est une manie chez moi!) et quand ils ont ramolli (désolée, je sais que ça fait pas pro ni appétissant, mais ça fait VRAI), on ajoute un oignon en morceaux, et on allume le four au plus fort, histoire que vous soyez pas dépourvu quand je vous dirai "et hop, au four!". On dépiaute deux steacks hachés comme des hommes préhistoriques, ou on les coupe proprement en petits morceaux, et bien sûr, on les ajoute aux poivrons, on va pas les laisser pourrir sur la table. On laisse pas cuire longtemps sinon la viande sera pas bonne (non non non, je vous entends d'ici, vous ne pouvez pas faire comme vous voudrez, il s'agit de VIANDE si vous aviez pas remarqué, j'ai tous les droits) on laisse sur le feu juste le temps d'ajouter une cuillère à soupe de pâte byriani, et de saupoudrer de curry (pour les malheureux qui vivent loin de nos grandes villes, sachez qu'on trouve la pâte biryani dans les épiceries asiatiques dans les bas fonds des ruelles mal famées de nos quartiers hantés par les hamsters redevenus sauvages et les anciens catcheurs. C'est la jungle ici) On mélange et on coupe le feu.
Ensuite on étale un rouleau de pâte feuilletée, on pose la farce sur un côté tout en laissant le bord libre. Je suis pas sûre que ce soit très clair, mais vous m'avez l'air de malins, alors ça ira bien. On replie pour recouvrir la farce de la moitié libre, et on appuie bien pour souder les bords, et hop, au four! On aurait pu passer un jaune d'oeuf au pinceau pour que ça dore, mais chez le kibou, y'a des maniaques de la mousse au chocolat blanc qui rôdent et qui utilisent tous les oeufs.
Voilà un plat parfumé qui épatera tous vos amis, et si ça suffit pas, inventez un nouvel ingrédient: un animal étrange (genre ornithorynque), un fruit exotique (de la banane noire) ou une épice étrange (du sel d'yeux d'hippocampe). Vos invités vous croiront, croyez- en mon expérience. (Mais faut avouer qu'ils sont souvent saouls les miens).
A mon avis, cette recette doit très bien fonctionner avec du poulet (tiens pour ceux qui savent pas quoi faire des restes du poulet rôti) ou sans viande, et après, on peut certainement ajouter tous les légumes qu'on veut (courgette, aubergine, tomates...)
la salade, c'est pour les lapins
à plus, signé le kibou à puces...