Le gang du marais a frappé!
Voilà que ma mère, certainement jalouse de mon succès bloguesque (j'ai des STARS qui me laissent de commentaires et des conseils avisés, moi) (z'ont pitié sûrement), a décidé de me livrer une petite recette et de se moquer du temps qu'il me faut pour écrire mes âneries. (mais c'est que, en plus de suivre des cours du soir pour finaliser mon projet de diriger un jour la Terre entière_j'en suis au cours sur les messages subliminaux_ je travaille à un grand projet de petit roman idiot avec des chats, comme certains ont pu voir. C'est pas que ça me fatigue, mais il faut du temps pour boire toutes ces bières qui me donnent l'inspiration.
Voilà donc une recette donnée en exclusivité par le gang du marais (c'est ma mère. ça, c'est un pseudo qui fait peur). J'ai juste changé les noms et donné un ou deux pseudos, par ci par là, pour éviter que des paparazzis se noient dans les marécages en essayant de photographier tout ce petit monde (oui, je suis née dans les marais fangeux. Ceci expliquant peut- être tout ça).
Je vois que le blog de cuisine piétine; pas le temps d'essayer des nouveautés? voici une recette simplifiée que j'ai faite hier soir , Dancing Queen et Pitite Marouine ont adoré,çà s'inspire du paté de pommes de terre,mais c'est 2fois plus léger,puisqu'il y a 2 fois moins de pâte: appelons-le le PAT'PT.
Au fond d'une tourtière , beurrée, ça va de soi, on dispose des lamelles de p d t coupées finement grâce au robot mange-doigts, (environ 4 grosses patates), un oignon écorché vif et débité en fines lamelles, 3 gousses d'ail écrasées, un paquet de lardons fumés sans l'emballage, sel, poivre, herbes au choix; on recouvre le tout d'un rouleau de pâte feuilletée (on le déroule avant, bien sûr) on badigeonne la
pâte avec du lait, ou du jaune d'oeuf ça dore mieux et ça fait plus riche.
On n'oublie pas de faire une petite cheminée au milieu pour la vapeur,et si on a un artiste sous la main on lui fait faire un joli décor à la fourchette, ou au couteau, sinon on fait comme on peut tant pis; on fait cuire 30mn à four chaud(200°), on découpe un couvercle dans l'oeuvre d'art, c'etait vraiment pas la peine, pour glisser quelques grosses cuillerées de crème fraiche, c'est indispensable; un petit vin rouge, QSP 4 personnes après 2 apéros.
Voilà pour aujourd'hui; qu'est-ce qu'on mange ce soir?
Voilà, c'est un bon petit plat qui nourrit aussi bien les copains que les parents, ce qui est nécessaire si les uns boivent autant que les autres...
Allez, bises du kibou qui a eu une enfance difficile (Merci, merci, c'est ce qui m'a permis d'échapper à la prison une fois ou deux).