de la mousse de pêche hyper tendance
Ah ah ah, je ne me lasserai jamais d'attirer un max de lecteurs avides de nouveautés tape à l'oeil par un tas de procédés tous plus machiavéliques les uns que les autres! AH AH AH AH je les aurai tous, tous je vous dis...
Aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, le kibou vous explique comment faire un dessert: une mousse de pêches, bien présentée, avec une belle photo, évidemment. Merci à françoise bernard pour sa recette de mousse de bananes, qui m'a inspirée.
et une belle photo pour faire peur aux enfants
Cette recette c'est du gâteau pour n'importe qui, même Freddy Kruger, qui pourtant n'a pas l'habitude de suivre les recettes à la ligne. C'est un tort, j'arrête pas de lui dire, mais il m'écoute jamais. Quel grand benêt des fois celui- là, ah là là.
Bon, pour 4 personnes:
D'abord, la partie préférée de Freddy: on mixe la chair de 6 pêches, on y ajoute 6 bonnes cuillères à soupe de sucre (des vraies cuillères qui débordent, hein, ne faites pas comme ces imbéciles dans les recettes). 4 jaunes d'oeuf (balancez pas les blancs dans l'évier, comme Freddy, on en a besoin après. Pis en plus, je lui ai déjà dit que je les congelais sinon. Ah là là, quel bêtat). On fait cuire ça au bain marie quelques minutes, (C'est l'étape délicate, Freddy aurait bien fait chauffer ça à un feu d'enfer, mais heureusement, j'étais là, pauvre choupinet) en mélangeant bien, jusqu'à ce que ça ait épaissi un peu.
On bat les blancs en neige (hou hou, fastoche avec un fouet électrique. Freddy en a commandé un sur internet, l'autre jour, je trouve qu'il a eu raison, c'est un élément indispensable dans la cuisine de n'importe quelle ménagère. Tiens, mais au fait qu'en a t-il fait ce cher garnement? Depuis qu'il l'a reçu, je ne l'ai pas encore vu son nouveau batteur électrique qui fait aussi pied à soupe plongeant??!), et on les ajoute délicatement pour que ça reste une mousse (on essaie de pas casser les blancs, c'est tout un truc. Ma soeur (un jour je vous raconterai comment j'ai compris comment diriger le monde, rien qu'en lui faisant croire qu'on pouvait voir la chine à l'horizon) ne sait toujours pas mélanger délicatement. Ah ah, quelle andouille. On est HORRIFIEES avec ma mère, quand on la voit mélanger les blancs en neige à sa préparation. Et le pire, c'est qu'au lieu de profiter de notre expérience, elle nous fout à la porte de la cuisine; je la comprendrai jamais).
Et c'est déjà fini, Freddy peut aller rejoindre ses petits camarades dans le quartier (qui font beaucoup de bétises entre nous soit dit. Freddy, il me raconte des fois, ils ne font rien qu'à désobéir à leurs parents, un jour, ils tomberont sur un psychopathe et ce sera bien fait, leurs parents devraient mieux les surveiller)
Et on sert ça dans des jolis verres.
c'est de pire en pire
voilà, et si on écoute les conseils de françoise, on ne laisse pas la mousse au frais plus d'une heure, sinon, y'a du liquide qui se dépose dans le fond. Croyez- la, je vous assure qu'elle A TOUJOURS RAISON! (et ce liquide n'est même pas bon à boire, eurk)
bon, je vous laisse, j'ai une chambre à nettoyer, freddy il en met partout quand il joue avec ses petits amis, et ça part mal, les tripes, si on laisse sécher.
bisous tout doux!
ps: oui oui, je sais, il faut que je statue sur le gagnant du concours, mais allez, je laisse le temps aux gens qui sont partis en vacances sans internet (haaaa les loosers!) de rentrer, de se dire "ah merde, on peut plus participer? oh c'est bête, des photos ratées j'en ai plein!", et de me les envoyer, plus on sera de fous.... plus qu'on rigolera (faites moi confiance, je sais de quoi je parle, ah ah ah) je sais que vous crevez d'impatience, mais que voulez- vous... ah pis je vous entends plus, là, je passe sous un tunnel... crrrc arrccrrc rrrourrrrcrc bip bip bip