les copains du kibou

de la cuisine, des copains, des bières

06 août 2007

du cochon au vert!

gros cochon Voilà une recette que j'ai tirée d'une fiche recette de Elle. Tout ça pour prouver à tout le monde que je suis une fille normale qui lit aussi des trucs pas trop intellectuels (des fois). Bon, d'accord, je suis faible, et des fois j'aime avoir des conseils judicieux pour acheter mes crèmes de jour. Ah ah ah, je vous ai bien eu, comme si je mettais des crèmes de jour. Bon, mintenant que je vous ai bien fait marcher, je vais vous avouer un ou deux trucs: je me lave le visage au gant de crin, et je n'achète aucun... [Lire la suite]
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03 août 2007

poulet aux fruits secs, vanille et champignons ou: enfin du sucré dans la cuisine du kibou!

c'est fini les conciliabulles, oui? Pour faire plaisir à ceux qui en ont marre de manger des grillades au barbecue (c'est une stratégie, je sais très bien que personne n'en a marre de cette tradition, mais si des vacanciers tapent ces mots clé sur gogole, ils vont atterir chez moi. Vous comprenez? ça s'arrange pas question raisonnement machiavélique, moi) Je vous donne donc une recette imaginée par mes soins, à partir de quelques livres, des notes, quelques recherches à la bibliothèque, et le visionnage de toutes les vidéos... [Lire la suite]
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28 juillet 2007

gyouvetchi (ragoût des Balkans) ou: quand le kibou mange ses livres!

Aujourd'hui je vous donne la recette qui va avec la photo la plus moche de tous les blogs de cuisine. Je pourrais faire un concours pour proposer à tous mes lecteurs de réfléchir aux ingrédients (le gagnant remporterait une queue de chat que j'ai trouvée dans une quincaillerie suisse) mais j'aurais trop peur qu'on imagine des horreurs et que mes copains finissent par croire que je veux vraiment les empoisonner à coups de morceaux de gras en sauce de jus d'orange fermenté avec son accompagnement de petites mycoses aux yeux de... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

sauté de porc aux courgettes, parfum columbo (sans l'imper)

    Comme vous m'avez tous l'air très sages, je vais vous donner une recette pour carnivores. C'est pas aujourd'hui que je vous expliquerai comment faire une soupe glacée aux fraises avec du vinaigre balsamique ou une petite salade aux légumes croquants et à la mangue. Ah ah ah. Non, ce sera plutôt une petite recette pour les copains qui reviennent affamés d'on ne sait où (toujours à traîner dans les coins sombres à tailler le bout de gras avec des créatures improbables échappées de labos douteux), on peut leur proposer... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

un bourguignon. Non, pas un gars de Bourgogne. Boaf, après tout, prenez ce que vous voulez...

Venez les gars, on se casse!     Aujourd'hui, je pensais vous parler de ma dernière soirée avec mes copains, mais quelque chose me dit que les histoires de sac à dos rempli de... bref, j'ai plutôt pensé vous filer une recette, même si tout le monde sait faire un boeuf bourguignon, je fais ce que je veux, de toute façon, c'est rien qu'un prétexte pour écrire n'importe quoi, vous le savez bien...     Je sais très bien qu'on est en été, qu'il fait beau, tout ça, mais moi, rien (je vais le réécrire, pour être... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Poulet parfumé et ses petits navets glacés (ou filez une médaille au kibou qui essaie de cuisiner des légumes qu'il déteste)

des petits navets hé hé hé (air de "un petit boudin hin hin hin")      Je suis sûre que je vais aider plein de gens à mieux vivre. Parfaitement. Je m'adresse aujourd'hui à tous ceux qui ne savent pas compter, ceux qui ont peur qu'il n'y en ait jamais assez, bref, à tous ceux qui font des couscous géants, et qui ne peuvent malgré tout, pas s'empêcher de faire une petite entrée, ou qui sortent les cacahuètes (oui, parce qu'en plus de mal gérer les quantités, le kibou gère mal son temps, et il met 3 heures... [Lire la suite]
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11 juin 2007

Une gestion pourrie? un reste de couscous? faites appel à super boulette!

ça c'est une grooose boulette que tu viens de faire, Ray, tu vas le regretter, foi de Morue. Pour une fois, je vais vous raconter ma vie ( en réalité, je devrais dire "un truc vrai", ben oui, ma vie n'est peut-être pas aussi palpitante que je le raconte si ça se trouve. Peut- être que je ne suis pas du tout ce que je dis, soit un kibou et ses copains dans une grande ville où on cherche à muter avec les légumes transgéniques qui nous fileront des antennes (vivement) et qui essaie de faire un max de soirées et de... [Lire la suite]
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27 mai 2007

petits roulés de viande aux aubergines (avec sa farce MAISON!) (personne voulait faire les courses!)

on fait des caprices et on se roule par terre Quand le kibou a découvert un truc, on ne mange que ça pendant des semaines (les copains se souviennent encore des tonnes de variantes de sauce au speculoos, ou des périodes de poisson... ) Et figurez vous que depuis que j'ai un vrai four, aucune recette n'est impossible (sauf les plats sucrés, ces trucs maudits qui refusent de m'obéir). Et j'ai donc appris à faire des tranches d'aubergines grillées pour en faire des trucs incroyables! Je vous avais montré des super petits gâteaux... [Lire la suite]
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18 mai 2007

le lapin à la chicorée et à la bière de Toulouse. J'rigooole!

    Aujourd'hui, je vais vous montrer que je suis trèèès maligne. Je peux mélanger deux recettes pour créér un truc unique. Oui, exactement, comme Dieu. Sauf que moi, je file mes tuyaux, pas comme ce radin.     Au départ, il y avait deux recettes: une recette de poulet à la chicorée de Pierrot et une recette de lapin à la chicorée que j'ai attrapée je sais plus où.(je parle de Pierrot de la télé, pas de mon tonton Pierrot) (quoique le paté à la framboise de mon tonton mérite d'être goûté. C'est une réussite.... [Lire la suite]
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14 mai 2007

tourte au poulet (pas entier, le poulet, hein, allez, aux MORCEAUX de poulet)

Pour une fois que je réussis un truc manuel, je me la pète à fond. Regardez moi cette tarte! Comme j'ai eu un cours de photos par Grand Chef, je n'ai pas fait un mélange très con comme d'habitude, sans aucun intérêt du point de vue de la présentation. J'ai compris tout l'intérêt que je pouvais en tirer parce que je suis maligne : comme ça, je toucherai vachement plus de monde avec mes messages subliminaux (un jour je vous expliquerai pourquoi vous commencez à vous transformer en kibou et que vous buvez de la bière),... [Lire la suite]
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