les copains du kibou

de la cuisine, des copains, des bières

26 mars 2007

agneau au miel, et galettes de courgettes aux épices (qui ressemblent furieusement à de la purée)

c'est monstrueux de manger des petits. Ouaaaiiip, j'adore. Voilà une recette inspirée d'un bouquin qu'on m'a offert, qui s'appelle "connaïtre la cuisine des épices, des herbes et des aromates" de Liliane Otal, alors, on prend des oignons, on les coupe (ben ouaip, on va pas les laisser entiers), on les fait blondir dans l'huile d'olive, puis on ajoute le mouton, on laisse griller, puis on baisse le feu et on saupoudre de safran (j'en ai mis une petite boîte de 5 grammes, ça fait beaucoup, mais j'adore ça, peu m'importe que... [Lire la suite]
Posté par lili violette à 20:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

22 mars 2007

osso bucco de dinde aux champignons

après l'indigestion d'endives et de carottes, y'en a qu'ont réclamé de la viande. Fallait s'y attendre. Finalement, on est des animaux, sauvages, cruels, sanguinaires; si on a goûté au sang, on ne peut plus s'en passer. C'est comme ça qu'après il traîne plein de mecs bizarres dans les rues. En ville. Bienheureux ceux qui vivent à la campagne. Quoique... (j'veux pas dire, mais nous, en ville, on n'a pas les loups garou. ha!). bref, comme d'habitude, il a fallu faire une recherche spéléologique dans notre ami le congélo.Et on y... [Lire la suite]
Posté par lili violette à 21:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 mars 2007

petits panés à la milanaise.

J'aime bien les escalopes de veau à la milanaise, mais comme je suis fauchée (ben ouaip, je sais, faudrait que j'arrête les folies, c'était pas raisonnable d'acheter ce nouveau tracteur, j'en ai déjà 4, mais que voulez vous, avec les chats empaillés et les talons aiguille, c'est ma passion) bref, j'ai pris des filets de poulet. C'est très facile (ah oui, je ne fais que des trucs faciles, j'exècre la difficulté et l'effort. Et les joggeurs, mais c'est une autre histoire), je me suis inspirée de la recette des ecalopes de veau à la... [Lire la suite]
Posté par lili violette à 14:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 mars 2007

endives carottes: 2 possibilités: tarte tatin parfumée à l'orange et pâté au sésame.

Pour la dixième édition de blog appétit, j'ai fait plusieurs tentatives, dont un pâté aux carottes et endives, inspiré de Cléa (de Claire japon), et une tarte tatin endives carottes parfumée à l'orange, inspirée Sophie Dudemaine dans le dernier numéro de cuisine actuelle, et que j'ai améliorée (je ne proposerai plus de tatin endives carottes avant longtemps chez moi, 3 essais, c'est beaucoup, même pour des qui se plaignent jamais...) Pour commencer, le pâté carottes et endives. Pour un petit pâté:Braiser 2 endives. Faire... [Lire la suite]
Posté par lili violette à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 mars 2007

du lapin aux speculoos, bière, raisins, pruneaux, pommes... c'est tout?

ça va lapin? J'avais un petit lapin dans mon congélo, et c'est pas que ça m'emmerdait, mais quand même, ça a pas une forme bien rectangulaire, alors c'était difficile de ranger tous les autres trucs. Les boîtes de steacks hachés, voilà une invention que tous les ingénieurs ès conception animale (oui, c'est bien de Toi que je parle, pas la peine de faire semblant de rien) devraient prendre en exemple.En même temps, je sais pas vous, mais moi, ce que j'aime dans le lapin, c'est sucer les petits os quand y'a plus beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par lili violette à 12:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mars 2007

une soirée chez le kibou. Y'a qu'ça à manger?

Y'en aura jamais assez pour 34 personnes. Même avec beaucoup de pain. On va se grouiller de bouffer ça avant que tout le monde se pointe. Pis on leur donnera les chips qui traînent par là. Voilà des recettes de trucs qu'on peut faire quand on reçoit du monde. Soyons clair (non, on va pas s'empêcher de boire quand même hein), faut faire ça juste pour goûter. Ou quand une épidémie de grippe terrasse tous vos amis un par un et que vous vous retrouvez à 5. Je vous présente, à vous, lecteurs anonymes qui ne me connaissez pas (mais... [Lire la suite]
Posté par lili violette à 18:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 mars 2007

vous aimez les trucs qui ressemblent à des insectes? Ouaip, moi pareil. Avec de la mayo.

     c'est comme ça si on veut que des bêtes soient bien alignées, faut les cuire.      Aujourd'hui, les amis, si vous me permettez une telle familiarité, je m'en va vous expliquer comment qu'on cuit des langoustines. Evidemment, ça ne s'adresse qu'à ceux qui osent acheter ces bêtes là VIVANTES! Aaaah, voilà une recette comme je les aime, avec des tripes, et des boyaux. Je rigole, dans les langoustines, on mange tout, on trie rien. Et là, c'est pas des blagues. perso, j'ai pas peur de foutre mes... [Lire la suite]
Posté par lili violette à 16:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]