750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les copains du kibou
22 mars 2007

osso bucco de dinde aux champignons

osso bucco de dinde aux champignons
après l'indigestion d'endives et de carottes, y'en a qu'ont réclamé de la viande. Fallait s'y attendre. Finalement, on est des animaux, sauvages, cruels, sanguinaires; si on a goûté au sang, on ne peut plus s'en passer. C'est comme ça qu'après il traîne...
Publicité
2 avril 2007

on sait pas combien y'seront, ni qui s'ra là... bon, on va faire du poisson! (et on râle pas!)

on sait pas combien y'seront, ni qui s'ra là... bon, on va faire du poisson! (et on râle pas!)
tu ressembles à rien mon pauvre poisson. je sais, c'est cruel la vie. Chez le kibou, c'est toujours le même scénario, y'en a un qui demande si on se retrouverait pas dans un bar quelconque pour boire des bières. Et pis, v'là le kibou qui se dit "oui,...
25 avril 2007

financier aux amandes

financier aux amandes
Il faut savoir (mais ça commence à devenir de notorieté publique) que je réussis mieux mes mayonnaises que mes gâteaux. Ca n'empêche que je garde au congélo les blancs que je n'utilise pas (y'en a qui font leur mayo avec l'oeuf entier, pas moi. Je fais...
10 mars 2008

une tarte à srevne'l !

une tarte à srevne'l !
Encore du boudin? ah ben oui, y'a des jours où une femme a besoin de boudin noir, allez comprendre, ça doit être les carences en fer, ça... Aujourd'hui, je suis une pauvre petite femme un peu anémiée. Vous l'auriez cru? Ah ben moi non plus, ça casse mon...
13 janvier 2009

Une année d'ENFER (surtout pour les voisins du kibou)

Une année d'ENFER (surtout pour les voisins du kibou)
Découvrez Thomas Dutronc! Je commence ce billet avec de quoi bien profiter de l'année: une chanson marrante (à écouter jusqu'au bout s'il vous plaît), et tous mes bons voeux... Si vous vous débrouillez bien, vous pouvez vous en faire une provision pour...
Publicité
16 avril 2007

poulet sauce au lait de coco parfumé aux champignons noirs et à la pâte de curry vert (ou fourre-tout ethnico- impressionnant)

poulet sauce au lait de coco parfumé aux champignons noirs et à la pâte de curry vert (ou fourre-tout ethnico- impressionnant)
Aujourd'hui, on va faire dans la world tendance funk food. On met des champignons noirs à tremper dans de l'eau bouillante (ceux que j'ai utilisés cette fois là c'était des black fungus, nam meo. ça a l'air très sérieux, cest juste leur nom en latin et...
10 avril 2007

eh, vous savez pas? J'ai fait des crèmes à la vanille et au halva. Même pas trop ratées.

eh, vous savez pas? J'ai fait des crèmes à la vanille et au halva. Même pas trop ratées.
Voilà ce qui se passe quand on achète des trucs rien que parce qu'on aime la boîte... Je me suis fait avoir, et j'ai pris une grosse boîte de halva (400g pour pas faire les choses à moitié). Pour ceux qui voudraient se laisser tenter (mais enfin tous...
14 février 2007

On liquide le chou au petit calibre.

On liquide le chou au petit calibre.
non, c'est pas un coeur, c'est une feuille en terre cuite. V's'avez l'esprit mal tourné. Pour ceux qui me suivent (maman papa je vous aime) il me restait du chou, après le fâââmeux chou farci qui avait fait dire à ceux qui l’ont mangé : « ouaip, pas mal...
16 juin 2007

3, 4 trucs sur le kibou (poussez vous les gars, vous m'écrasez)

3, 4 trucs sur le kibou (poussez vous les gars, vous m'écrasez)
Ecoutez, au départ, je pensais écrire des conneries, et puis en fait, je me suis dit qu'après tout, les questionnaires servent à mes lecteurs à mieux me connaître, et éventuellement à prendre modèle sur moi. Alors je n'ai mis que des choses instructives....
6 avril 2014

des croques monsieurs roulés! quel intéret? aucun, mais on rigole bien

des croques monsieurs roulés! quel intéret? aucun, mais on rigole bien
Figurez vous qu'ici on trouve que les croque monsieurs c'est super. Cependant, en tant que kibou un peu obsédé par la bouffe, je suis très exigeante avec les croque monsieurs: j'aime qu'ils soient croustillants et bien dorés à l'extérieur et bien fondants...
9 novembre 2014

le défi du kibou!

le défi du kibou!
Les gars, je dois vous avouer un vieux fantasme culinaire: les seiches farcies. C'est surement un de mes plats préférés, et j'avoue, jusque là, j'en ai jamais mangé que chez ma mère, et je la laisse tout faire (bon, oh ça va, hein, je suis un kibou, on...
20 février 2007

du canard, passke ça fait pas comme le poulet (sans blague?)

du canard, passke ça fait pas comme le poulet (sans blague?)
l'est beau mon canard apprivoisé.(allez, souris au moins, c'est pour mémé) ce soir, j'ai fait du canard. Ouh là! Vous aussi vous vous dites "du canard! comment que j'vais faire ça? j'ai jamais fait de canard moi! A part leur toucher le gosier après qu'ils...
5 mars 2007

vous aimez les trucs qui ressemblent à des insectes? Ouaip, moi pareil. Avec de la mayo.

vous aimez les trucs qui ressemblent à des insectes? Ouaip, moi pareil. Avec de la mayo.
c'est comme ça si on veut que des bêtes soient bien alignées, faut les cuire. Aujourd'hui, les amis, si vous me permettez une telle familiarité, je m'en va vous expliquer comment qu'on cuit des langoustines. Evidemment, ça ne s'adresse qu'à ceux qui osent...
7 février 2007

intervention chirurgicale sur chou

intervention chirurgicale sur chou
cette photo est de moi (comment ça "ça se voit, c'est trop moche?") Y’en a qui réclament des légumes, alors ce sera du chou ! (je sais, personne réclame rien, mais j’aime vivre dans un monde de rêve. Ouaip, on peut appeler ça un délire aussi.) Ah ben...
25 janvier 2007

de l'iode et des arêtes

de l'iode et des arêtes
Pour cette fois, il n’y aura pas de photo de moi parce que c’était pas présentable (non, c’est pas parce que d’habitude c’est pas moi qui les fais et qu’on s’est embrouillé le soir du poisson. Pas du tout.) Bien, alors il faut savoir que le poisson, surtout...
16 janvier 2007

AH AH, ALORS, ON EN REDEMANDE?

AH AH, ALORS, ON EN REDEMANDE?
(je sais que j’ai pas eu de commentaires, laissez moi rêver putaaaaiiin) Bien, comme on a été sage, on continue (je ne sais pas de qui je parle ! C’est important ça ? Vous croyez que tout est vrai dans ce que je raconte ? faut atterrir les gars.)Alors,...
8 septembre 2008

une soirée de kibou, on sait ce qu'on a bu, mais qu'est ce qu'on a bien pu manger?

une soirée de kibou, on sait ce qu'on a bu, mais qu'est ce qu'on a bien pu manger?
Quand on veut féliciter un petit copain qui a réussi à sortir de chez lui (des fois, nos copains sont des geeks, mais c'est rien. Du moment qu'il m'obéissent), on fait une petite soirée tranquille, qui nous prend trois jours de préparation en cuisine,...
4 septembre 2007

Carbonnades flamandes. Ou : de la viande et de la bière, les mots préférés des copains.

Carbonnades flamandes. Ou : de la viande et de la bière, les mots préférés des copains.
quel tas de... de viande de BOEUF? Aujourd'hui, une recette très difficile à faire. Il s'agit de réussir l'exploit de cuire un plat le plus longtemps possible sans que tout le monde vienne goûter la sauce toutes les 5 minutes Et oui, sinon, y' a plus...
11 juin 2007

terrine de légumes grillés à la tapenade. Une recette de saison! Mais qu'arrive t'il au kibou?

terrine de légumes grillés à la tapenade. Une recette de saison! Mais qu'arrive t'il au kibou?
gros pâté gros pâté. Pour que mes fans ne me rejettent pas (bon allez, mes trois fans. Oui, je compe aussi celui qui m'envoie des insultes, il laisse tellement de commentaires... Je les publie jamais bien sûr. C'est d'ailleurs son plus gros gief contre...
16 janvier 2008

des friands au curry, à la viande et surtout aux carottes confites

des friands au curry, à la viande et surtout aux carottes confites
oh, des jumeaux. Ils sont mignons. Je pourrai venir quand vous les séparerez? Tout le monde est au courant que c'est l'hiver, je vous apprends rien, tu parles d'un blog d'information. Ah ben non, c'est vrai, c'est pas mon boulot. Moi j'ai pas de travail,...
20 mars 2016

des samoussas pleins de parfums.

des samoussas pleins de parfums.
Alors là, les gars, j'ai réussi un truc sympa, faut que je vous raconte: J'ai mangé des tas de petits samoussas tout faits, farcis de tas de trucs super et y'en avait avec de la viande parfumée à la citronnelle. Ce parfum de citronnelle, faut quand même...
6 mai 2007

courgettes rondes farcies au poisson et aux crevettes, parfumés à la citronnelle

courgettes rondes farcies au poisson et aux  crevettes, parfumés à la citronnelle
C'est Sobstyl, du blog "mes tables de fêtes" (mestablesdefetes.canalblog.com) qui a lancé le défi des petits farcis de légumes. Comme je venais de faire des petites courgettes rondes farcies, j'en ai refait pour avoir une photo. Vous me croirez ou pas,...
4 juillet 2007

un bourguignon. Non, pas un gars de Bourgogne. Boaf, après tout, prenez ce que vous voulez...

un bourguignon. Non, pas un gars de Bourgogne. Boaf, après tout, prenez ce que vous voulez...
Venez les gars, on se casse! Aujourd'hui, je pensais vous parler de ma dernière soirée avec mes copains, mais quelque chose me dit que les histoires de sac à dos rempli de... bref, j'ai plutôt pensé vous filer une recette, même si tout le monde sait faire...
17 septembre 2007

des petites courgettes farcies

des petites courgettes farcies
Avant d'écrire quelque connerie que ce soit, je veux remercier mamm cooking , pour sa chouette bannière, et tout le tas de bloggueuses qui m'ont filé un coup de main pour comprendre comment fonctionne cette saloperie de mode avancé. Et puis, tiens, tant...
18 mai 2007

le lapin à la chicorée et à la bière de Toulouse. J'rigooole!

le lapin à la chicorée et à la bière de Toulouse. J'rigooole!
Aujourd'hui, je vais vous montrer que je suis trèèès maligne. Je peux mélanger deux recettes pour créér un truc unique. Oui, exactement, comme Dieu. Sauf que moi, je file mes tuyaux, pas comme ce radin. Au départ, il y avait deux recettes: une recette...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
les copains du kibou
Publicité
Archives
Publicité