750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les copains du kibou
10 mars 2008

une tarte à srevne'l !

une tarte à srevne'l !
Encore du boudin? ah ben oui, y'a des jours où une femme a besoin de boudin noir, allez comprendre, ça doit être les carences en fer, ça... Aujourd'hui, je suis une pauvre petite femme un peu anémiée. Vous l'auriez cru? Ah ben moi non plus, ça casse mon...
Publicité
7 novembre 2007

des endives aux microbes

des endives aux microbes
une petite photo, comme ça, ça attaquera moins les sensibles de la cornée Aujourd'hui, un plat d'hiver avec des endives, du jambon et de la béchamel, gratiné avec du fromage râpé (du premier prix qui ne porte même plus un nom de fromage, c'est dire)....
15 octobre 2007

Attrapez un mouton, épluchez-le...

 Attrapez un mouton, épluchez-le...
Quoi "bloup bloup bloup"? articulez, je comprends rien. Au départ, c'était bien parti, j'avais prévu de suivre une recette, et puis, c'est parti en vrille quand j'ai vu que je n'avais rien de ce qu'il fallait. alors, ça a été de l'impro, et ma foi, ça...
12 octobre 2007

boeuf russe à la kacha (pas à la vodka voyons, qu'allez vous chercher là?)

boeuf russe à la kacha (pas à la vodka voyons, qu'allez vous chercher là?)
mijotons, mijotons mijontaine Dans un Cuisine Actuelle, plus précisément le hors série de fevrier-mars 2007 (moi j'achète pas le "Elle à table", y'a trop de recettes pleines de fève tonka, de mangue ou autre ricotta, et de tas de plats accompagnés de...
28 septembre 2007

ça roule pour le kibou!

ça roule pour le kibou!
l'est pas beau le petit rôti à sa tata? Voilà une recette inspirée par " qu'est ce qu'on mange ?" (un vrai réservoir à idées, ce blog, entre nous soit dit). L'idée de départ, c'était de prendre deux escalopes de poulet et de les utiliser pour faire un...
Publicité
22 septembre 2007

du porc au cidre. Au CIDRE? comment c'est arrivé chez le kibou, ça?

du porc au cidre. Au CIDRE? comment c'est arrivé chez le kibou, ça?
cochon qui s'en dédit Alors aujourd'hui, on va cuisiner du cochon, parce que je sais pas vous, mais moi, j'en avais qui traînait dans le congélo. Et ça tombait bien, avec ce cochon (qui s'appelait Kevin, et qui aimait les mots croisés et Mylène Farmer,...
4 septembre 2007

Carbonnades flamandes. Ou : de la viande et de la bière, les mots préférés des copains.

Carbonnades flamandes. Ou : de la viande et de la bière, les mots préférés des copains.
quel tas de... de viande de BOEUF? Aujourd'hui, une recette très difficile à faire. Il s'agit de réussir l'exploit de cuire un plat le plus longtemps possible sans que tout le monde vienne goûter la sauce toutes les 5 minutes Et oui, sinon, y' a plus...
30 août 2007

une soirée calme chez le kibou

 une soirée calme chez le kibou
Quand arrive une soirée, le kibou ne s'interroge pas longtemps pour choisir sa tenue. C'est d'abord parce qu'il a un sens inné de l'élégance et du glamour, unique au monde dirait sa soeur, en précisant que ça signifie que le kibou est le seul à pouvoir...
27 août 2007

poulet en déshabillé de soie sur son lit de legumes.

poulet en déshabillé de soie sur son lit de  legumes.
ouh ouh, tu viens pas jouer? Quest- ce que tu fais, on t'attend... Roger? Ceux qui ont l'habitude de venir lire mes élucubrations (il y en a. A mon avis, ils doivent pas prendre leurs médicaments comme leur a conseillé leur médecin) savent que je me nourris...
10 août 2007

Poulet à la sauce aux huitres (à base d'anchois en réalité. Quelle arnaque)

Poulet  à la sauce aux huitres (à base d'anchois en réalité. Quelle arnaque)
eh eh eh, on passe des bonnes vacances? ah ben non, vous êtes morts, c'est vrai Encore du poulet? oui, encore du poulet. Heureusement, mes copains ne se plaignent pas. Et même, il y en a qui couinent quand je dis "poulet rôti". Et j'ai accompagné ça de...
Publicité
1 2 3 4 > >>
les copains du kibou
Publicité
Archives
Publicité